schneller Birnenkuchen mit frischen Birnen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
4 Eier
130 g Zucker
1 EL Vanillezucker
140 g Butter
1 TL Zimt
150 g ganze Haselnüsse
75 g Zartbitterschokolade
150 g Mehl
1 Pck Backpulver
4 Birnen, schon etwas weich
Zitronensaft
Puderzucker
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf ca 180 °C Ober-/Unterhitze,
Rost so weit unten wie möglich - Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, Zimt, die ganzen Haselnüsse und die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 50 sec. auf Stufe 6 cremig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sekunden Stufe 6 unterheben.
- Die runde Stoneware etwas fetten (bei Kuchen mach ich das ganz gerne mit Kokosöl) und mit Grieß ausstreuen. Dann den Teig in die Stoneware geben. Die Birnen schälen, vierteln und jedes Viertel mit dem Messer 2-3 x ca. 1 cm tief einritzen. Sofort mit Zitronensaft bestreichen und auf dem Kuchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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