schnelle Rahmfladen

Manchmal muss es einfach schnell gehen! Oder geht es nur mir so? Seit ich Mama bin muss es bei mir eigentlich meistens schnell gehen. Ich bewundere ja die Mamas, die immer Zeit haben ausgewogen, lecker und ausgiebig frisch zu kochen. Da fehlt es bei mir an optimaler Organisation. Da ich aber weder Fertigprodukte zu Hause habe noch welche kaufen möchte versuche ich immer neue und wirklich schnelle Gerichte zu zaubern. Dabei hab ich mich letztens an den Quark-Öl-Teig erinnert, den es früher ganz oft bei uns zu Hause für Pizza gab. Der war ruck zuck fertig und war eigentlich echt lecker. Nur das Öl störte mich da schon immer irgendwie. Also hab ich getüftelt und probiert. So entstanden auch schnelle Rahmfladen. Die sind in 5 Minuten im Ofen und dann in 10 – 15 Minuten gebacken. Diese Zeit geht völlig in Ordnung oder?

Das schöne ist, dass ihr diesen Teig echt für alles verwenden könnt. Egal ob Pizza, Flammkuchen, Gyroszungen oder Gemüsefladen – er ist neutral, super einfach, einfach lecker. Er braucht keine Gehzeit da er ohne Hefe auskommt. Allerdings ist er dadurch auch eher zum Sofortverzehr gedacht und nicht so opitmal zur Vorbereitung geeignet. Der Teig für schnelle Rahmfladen kommt mit ganz wenigen Zutaten aus die ich eigentlich immer zu Hause habe. Wenn ihr den Belag dann noch mit Bedacht wählt passt der schnelle Rahmfladen auch sehr gut in die ausgewogene Ernährung. Für diejenigen die sich proteinreich ernähren der kleine Tipp: Ihr könnt hier auch ganz einfach 30 g Mehl durch neutrales Proteinpulver ersetzen (eventuell – je nach Proteinpulver – 10 ml Wasser zugeben).

Für mich ist der schnelle Rahmfladen ganz oft der kleine Retter in der Not wenn ich zwischen Festanstellung, Kind und Selbständigkeit mal kein großes Terminfenster habe um für mich und meinen Sohn groß aufzukochen. Der Kleine freut sich wenn er mithelfen kann und isst es noch lieber, wenn er beim Vorbereiten seine Fingerchen mit im Spiel hatte. Was will man mehr!

schnelle Rahmfladen

Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
0.0 from 0 votes

Zutaten

  • für den Teig
  • 100 g Dinkelmehl

  • 150 g Magerquark

  • 7 g Backpulver

  • 1/2 TL Salz

  • für den Belag
  • Schmand / Sauerrahm

  • Schinken/Speckwürfel

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Käse

  • Gewürze

Zubereitung

  • Die Zutaten für den Teig mit einem Löffel oder auch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • in 2-3 Stücke teilen und jeden Teigling auf der leicht bemehlten Teigunterlage zu einem länglichen Fladen ausrollen.
  • dünn mit etwas Schmand / Sauerrahm bestreichen und mit dem Schinken / Speckwürfel belegen
  • Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Nach Belieben würzen! Wenn ihr Speckwürfel verwendet bitte vorsichtig mit dem Salz.
  • für ca. 15 Minuten auf 175 °C Ober-/Unterhitze backen
  • Alternativ ca. 10 Minuten im AirFryer auf der Stufe “bake”

Tipps

  • Nährwerte für den kompletten TEIG – OHNE Belag
    442 kcal
    76,8 g Kohlenhydrate
    28,1 g Eiweis
    1,8 g Fett

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Follow us on Facebook

Equipment

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*