Quarkstreuselkuchen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
- Teig/Streusel:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Pck Backpulver
- Zutaten Belag:
1 kg Magerquark
1 Tüte Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Ei
1 EL Zitronensaft
Zitronenzesten
1 Dose Mandarinen oder Pfirsiche
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Rost auf die unterste Schiene geben - weiche Butter bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Prise Salz, Backpulver und Mehl mit den Knethaken zu Streusel verarbeiten.
TM: alle Zutaten in den Topf geben und dort zu Streusel verarbeiten – ca. 1 Min auf Stufe 3 - Dreiviertel der Streusel mit dem Teigroller auf dem Großen Ofenzauberer oder dem flachen Bäker zu einem Boden ausrollen.
- Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Ei, Zitronenzesten und Saft mit dem Schneebesen verrühren und auf den Streuselteig streichen.
TM: ca. 1 Minute auf Stufe 3 – evtl. mit dem Spatel einmal nach unten schieben und nochmal verrühren - Mit Obst nach Wahl belegen und restliche Streusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Tipps
- Als Obst eignen sich sowohl Dosenfrüchte als auch frische Früchte.
- Man kann die Früchte auch ganz weg lassen
- Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch nicht ganz kalt ist – man kann ihn aber auch sehr gut für den nächsten Tag backen
- Reste eignen sich auch zum einfrieren
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Hier verwendete Produkte aus dem Pampered Chef ® Sortiment:
- flacher Bäker
- Ofenzauberer
- Kuchengitter
- Teigroller
- Nixe
- Schneebesen
- Ofenhandschuhe
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