Putenrahmgulasch
Zutaten
400 g 400 Putenfleisch klein geschnitten
Gulaschgewürz
2 2 Zwiebeln
2 Zehen 2 Knoblauch
4 Stück 4 gegrillter Paprika aus dem Glas
4-5 4-5 Kartoffeln
75 g 75 Tomatenmark
Salz
Pfeffer
80 ml 80 Sahne
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen –
Rost ist wie immer im unteren Drittel - Putenfleisch etwas trocken tupfen, bei Bedarf noch etwas kleiner schneiden (das Fleisch sollte so 1-2 cm haben) und mit Gulaschgewürz nach Belieben und gewünschter Schärfe würzen
- Zwiebeln, Knoblauch und gegrillten Paprika klein schneiden und in den Ofenmeister geben (ich hatte hier zwar den runden Zaubermeister – es war aber dann doch etwas zu viel für den kleinen)
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1 cm schneiden, ebenfalls in den Ofenmeister geben
- Das Tomatenmark zugeben und mit einem Mix’N’Scraper gut verrühren.
- Das gewürzte Fleisch dazugeben und nochmal gut umrühren.
- Den Ofenmeister in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 1,5 Stunden garen lassen.
- Wenn es Zeit zum Essen ist das Gulasch mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen, Sahne angießen und gut nochmal umrühren und servieren
Tipps
- Man kann auch gerne noch anderes Gemüse zugeben. Karotten, Erbsen, Kidneybohnen oder auch Mais eigenen sich hervorragend dafür.
- Wer es gerne schärfer hat kann auch noch eine kleingeschnittene Chilischote zu Beginn mit dazu geben.
- Ihr wollt Reis dazu essen? Dann könnt ihr in der Lily zeitgleich noch euren Reis im Ofen garen (1 Tasse Reis – 2 Tassen Wasser – etwas Gemüsebrühe). Die Lily einfach ca. 35 Minuten vor dem Ende der Garzeit mit in den Ofen stellen
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