Pizza auf der Stoneware

Pizza auf der Stoneware

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • Zutaten:

  • (reicht für zwei Steine)

  • 200 g lauwarmes Wasser

  • ½ Würfel Hefe (bei mir immer eingefroren)

  • 35 g Olivenöl

  • 1 Prise Zucker

  • 350 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pizzagewürz

Zubereitung

  • Ich habe ja immer Teig für Pizza/Flammkuchen auf Vorrat im Kühlschrank. Dann hat man bei Bedarf ein schnelles Essen. Was viele nicht wissen – je älter ein Hefeteig ist desto bekömmlicher ist er. Probiert es aus!
  • Zuerst gebe ich das Wasser, die gefrorene Hefe, das Öl und den Zucker in den Thermomix und erwärme dies ca. 2,5 Minuten auf 37°C. Dann ist die Hefe aufgelöst und leicht temperiert.
  • Anschließend gebe ich das Mehl, Salz und das Gewürz dazu und lasse das ganze ca. 2 Minuten auf der Teigknetstufe verkneten. Dann ab in eine verschließbare Schüssel und in den Kühlschrank. (Bei mir sind die Schüsseln entweder aus Glas oder Edelstahl – Plastik versuche ich so gut es geht zu vermeiden.) Wenn man die Schüssel etwas klein gewählt hat sollte man den Teig am ersten Tag noch etwas im Auge behalten und bei Bedarf wieder in die Schüssel zurückdrücken. So steht der Teig bei mir also im Kühlschrank jederzeit bereit.
  • Vor dem fertigstellen den Teig etwa 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten.
  • Hinweis wenn ihr die Pizza gleich backen wollt:
  • Ofen auf 250 °C vorheizen,
    Rost so weit unten wie möglich einschieben
  • Dann ca. 15 – 17 Minuten backen und genießen 🙂

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Pizza kann man auf fast all unseren Stoneware-Produkten zaubern 🙂 

2 Comments

  1. Super einfach, schnell und sehr lecker auf der white Lady gebacken

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