Knusprig, wie beim Italiener – Pizza auf der Stoneware gelingt dir zu Hause wie im Lieblingsrestaurant! Wer einmal auf dem Stein gebacken hat, wird nie wieder zur Tiefkühlpizza greifen. Die Stoneware von Pampered Chef verwandelt deinen Backofen in einen kleinen Steinofen – ganz ohne Pizzastein aus dem Baumarkt, ohne Vorheizen und ohne Schnickschnack. Der Boden wird herrlich knusprig, der Rand bleibt saftig, und der Belag kann ganz nach Lust und Laune variieren.
In diesem Beitrag zeige ich dir mein bewährtes Rezept für selbstgemachte Pizza – inklusive Tipps, wie du sie perfekt auf der Stoneware hinbekommst. Du erfährst, welche Form am besten geeignet ist, wie du den Teig zubereitest und warum die Stoneware so zuverlässig für eine gleichmäßige Hitze sorgt.
Besonders praktisch: Du brauchst keinen extra Steinofen – dein ganz normaler Backofen reicht vollkommen aus. Und dank der besonderen Oberflächenstruktur der Pampered Chef Produkte klebt nichts an und du brauchst kaum Fett. Das macht nicht nur die Reinigung leicht, sondern sorgt auch für ein besonders leckeres, ausgewogenes Ergebnis.
Ob Familienpizza, Kinderliebling oder DIY-Pizzaabend mit Freunden: Mit diesem Rezept kannst du jederzeit Pizza backen, die alle begeistert. Perfekt für Einsteigerinnen und Einsteiger – und auch für alle, die schon länger mit der Stoneware arbeiten.
Viel Spaß beim Nachbacken – und vergiss nicht, deinen Teig ein wenig Zeit zum Gehen zu geben. So wird’s besonders lecker!
Hier Verwendete Produkte von Pampered Chef
Häufige Fragen zur Pizza auf der Stoneware
Welche Stoneware eignet sich am besten für Pizza?
Für klassische Pizzen empfehle ich den großen Ofenzauberer oder die White Lady. Sie sorgen für gleichmäßige Hitze und einen knusprigen Boden.
Muss ich die Stoneware vorheizen?
Nein, bei Pampered Chef ist kein Vorheizen nötig. Du legst die Pizza direkt auf die kalte Form und gibst sie in den Ofen – das spart Zeit und Energie.
Klebt der Pizzateig an der Stoneware fest?
Nein, die Stoneware ist von Natur aus antihaftend. Wichtig ist, dass du sie nur ganz wenig fettest – das verbessert das Ergebnis sogar! Sobald deine Stoneware eine gute Patina hat musst du gar nicht mehr fetten
Wie reinige ich die Stoneware nach dem Backen?
Die klassische Stoneware kannst du einfach mit heißem Wasser und einem Scraper oder einer Bürste reinigen. Ein wenig Spülmittel ist kein Problem – wenn du dich damit wohler fühlst, darfst du es gerne verwenden. Die PLUS-Serie ist sogar spülmaschinengeeignet und damit besonders pflegeleicht.
Kann ich auch Tiefkühlpizza auf der Stoneware backen?
Ja, aber das Ergebnis ist bei selbstgemachter Pizza deutlich besser. Die Stoneware bringt ihre Vorteile besonders bei frischem Teig zur Geltung.
Super einfach, schnell und sehr lecker auf der white Lady gebacken
Oh das freut mich
Habe das super Rezept für den Zauberstein schon mehrmals ausprobiert. Der Boden wird wie in der Pizzeria. Für mich das perfekte Rezept.
Vielen Dank hierfür.
Bei uns gab es heute auch wieder Pizza…. Die können wir auch immer essen – und schnell geht’s noch dazu…
Freut mich dass euch der Teig auch so gut schmeckt
Hallo, wenn du schreibst, dass die Menge an Teig für 2 steine reicht, von welchen Steinen sprichst du dann? LG Nadine
Hallo Nadine… Hier spreche ich von den größeren Steinen…. Also vom Ofenzauberer James oder vom großen Pizzazauberer oder auch vom Zauberstein…
Hallo
Wie lange kann ich denn den Teig im Kühlschrank aufbewahren bevor er schlecht wird?
Und reicht die Teigmänge für zwei Pizzen auf denäm Rockcrock?
Hallo Julia
Für zwei RockCroks wird der Boden schon sehr dünn. Ich persönlich würde da eher die 1.5fache Menge machen.
Du kannst den Teig gut 7 Tage aufbewahren. Wichtig ist dass die Schüssel gut schließt damit er nicht austrocknet. Wenn du den Teig nach 7 Tagen nicht verbraucht hast kannst du ihn immer noch einfrieren.
Falls er etwas zu viel Wasser abgesetzt hat einfach noch 1-2 El Mehl unterkneten 🙂
Hallo ober-und Unterhitze oder Heißluft? Vielen dank
Hallo Rebecca
Ich mache es bei Ober-/Unterhitze
Hallo Beate,
wenn ich den Teig am gleichen Tag der Zubereitung auch verwenden möchte, wie lange muss ich ihn dann mindestens gehen lassen, vor dem Ausrollen?
LG Ines
Hallo Ines,
ca. 45 Minuten würde ich ihn auf jeden Fall gehen lassen.
Heute gemacht, verputzt und für lecker befunden 😉
Kann man darauf schneiden? Oder muss ich die Pizza auf einen Rost rüber ziehen?
Du kannst jederzeit auf allen Steinen schneiden. Nur nimm nicht dein bestes Messer… Das Messer wird mit der Zeit stumpf.
Leider ist mein Teig nach 5 Std. noch nicht aufgegangen. Was könnte da falsch gelaufen sein ?
Kann ich den Teig trotzdem noch verarbeiten u. eine Pizza herstellen ?
Hallo Sandra
Das ist von der Ferne aus schwer zu beurteilen. Entweder war das Wasser etwas zu heiß für die Hefe, die Hefe ist mit Salz zusammen gekommen oder einfach zu alt.
Wenn du ihn aber stehen lässt kommt der Teig vielleicht noch. Evtl erst morgen – aber ich denke er kommt.
Sonst könntest du evtl noch Flammkuchen damit machen. Da sind die original Rezepte oft ohne Hefe.
Viele herzliche Grüße
Beate Sing
Vielen Dank für die Rückmeldung. Werde es demnächst auf jeden Fall nochmal neu versuchen. Bin nämlich echt gespannt drauf.