Marmorkuchen
Zutaten
300 g 300 weiche Butter
270 g 270 Zucker
1 TL 1 Vanilleextrakt
1/2 Fläschchen 1/2 Bittermandelaroma
1 Prise 1 Salz
6 6 Eier
370 g 370 Weizenmehl
1 Pck 1 Backpulver
70 g 70 Milch
20 g 20 Kakaopulver
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen,
den Rost so weit unten einschieben wie möglich - Die Butter schaumig rühren, Zucker Vanilleextrakt, Aroma und Salz zugeben und gut verrühren. Eier nach und nach zugeben, dabei jedes Ei ca. 1/2 Minute unterrühren.
- Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und unterheben.
- Zwei Drittel des Teiges in den Zauberkasten geben. Unter das verbliebene Drittel Kakaopulver und 30 g Milch zugeben und gut unterrühren.
- Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Dann eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen damit ein Marmormuster entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 55 Minuten backen.
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