Marmorkuchen

Marmorkuchen

0 from 0 votes
Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 300 g weiche Butter

  • 270 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

  • 1 Prise Salz

  • 6 Eier

  • 370 g Weizenmehl

  • 1 Pck Backpulver

  • 70 g Milch

  • 20 g Kakaopulver

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen,
    den Rost so weit unten einschieben wie möglich
  • Die Butter schaumig rühren, Zucker Vanilleextrakt, Aroma und Salz zugeben und gut verrühren. Eier nach und nach zugeben, dabei jedes Ei ca. 1/2 Minute unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und unterheben.
  • Zwei Drittel des Teiges in den Zauberkasten geben. Unter das verbliebene Drittel Kakaopulver und 30 g Milch zugeben und gut unterrühren.
  • Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Dann eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen damit ein Marmormuster entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 55 Minuten backen.

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguad_und_lecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Like uns on Facebook

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*