Marmorkuchen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
300 g weiche Butter
270 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
6 Eier
370 g Weizenmehl
1 Pck Backpulver
70 g Milch
20 g Kakaopulver
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen,
den Rost so weit unten einschieben wie möglich - Die Butter schaumig rühren, Zucker Vanilleextrakt, Aroma und Salz zugeben und gut verrühren. Eier nach und nach zugeben, dabei jedes Ei ca. 1/2 Minute unterrühren.
- Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und unterheben.
- Zwei Drittel des Teiges in den Zauberkasten geben. Unter das verbliebene Drittel Kakaopulver und 30 g Milch zugeben und gut unterrühren.
- Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Dann eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen damit ein Marmormuster entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 55 Minuten backen.
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook