Mandelgebäck a lá Vanillekipferl
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
200 g Mandeln
200 g zimmerwarme Margarine
200 g Mehl
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Mandeln in den Mixtopf geben und fein mahlen. Es sollten keine großen Stückchen mehr drin sein sonst „verstopft“ die Gebäckpresse
- Restliche Zutaten zugeben und in etwa 20 Sek auf Stufe 3-4 zu einem cremigen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.
- Den Teig sofort ohne Ruhezeit in die Gebäckpresse geben und auf die kalte Stoneware pressen.
- bei 160 °C ca. 18-20 Minuten backen.
Video
Tipps
- Wichtige Tipps zur Margarine:
Am Besten klappt es tatsächlich mit Margarine. Das kann auch gerne die günstige Variante aus dem Lieblingsdiscounter sein. - Gar nicht klappt es mit extra streichzarter Margarine oder ähnlichem. Auch mit Butter habe ich keine so guten Erfahrungen gemacht.
- Zur Handhabung der Gebäckpresse: Um den Teig aus der Gebäckpresse auf den Stein zu bringen bitte jeweils eine halbe bis dreiviertel Umdrehung machen, kurz Pause machen und etwas zurückdrehen. Dann bleiben sie bei mir am Besten kleben.
- Nach dem Backen die Plätzchen bitte 1-2 Minuten auf dem Stein ruhen lassen, dann mit dem Servierheber auf das Kuchengitter heben und dort ganz auskühlen lassen.
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