Zur typisch bayrischen Küche gehört auf jeden Fall ein Schweinebraten – mit knuspriger Kruste und schön saftig. Meist wird er mit Dunkelbiersoße serviert und dazu noch Semmelknödel und Salat. Dann kannst du dir sicher sein, dass jeder Bayer glücklich ist.
Bei uns zu Hause gibt es den Schweinebraten ganz oft auch ohne Soße. Wir sind nicht so die Soßen-Liebhaber. Uns reicht es, wenn der Braten saftig und knusprig ist. Hierfür sind unsere Töpfe von Pampered Chef ® ideal. Hier gelingt der Schweinebraten immer. Und dabei ist es ganz egal, ob du ihn 1 1/2 oder 3 Stunden im Ofen hast. Ausschlaggebend ist die Temperatur bei der er gegart / gebraten wird. Im Rezept zeige ich euch die kürzere Variante bei höherer Hitze. In den Tipps verrate ich euch, wie ihr den Schweinebraten auch einfach über Stunden im Ofen lassen könnt ohne dass er trocken wird.
Die perfekte Größe bietet hier der Ofenmeister. Denn hier ist es egal, ob ihr einen Braten aus 500 g Fleisch oder aus 1,5 kg Fleisch machen wollt. Es wird einfach immer gut. Und wisst ihr, was ICH am allerliebsten mag am Schweinebraten? Das Gemüse, auf dem das Fleisch lag und so toll durchgeschmort ist. Meist hab ich da Karotten, Zwiebeln und Knoblauch drin. Und auch wenn ich ein original bayrisches Urgewächs bin freue ich mich auf das Gemüse fast mehr als auf den Schweinebraten / Krustenbraten.
Hallöchen,
kommt da keine Flüssigkeit dazu?
Wie krieg ich dann eine Soße bitte?
Liebe Grüße
Lydia
Hallo Lydia
Es kommt ein wenig auf das Fleisch an wieviel Soße sich da bildet. Und reicht meist was auch aus dem Fleisch und dem Gemüse ausbrät.
Als ihr richtige Soßenliebhaber seid kannst du auch nach der Hälfte der Zeit etwa noch Fleischbrühe, Gemüsebrühe oder auch Bier angießen