Kartoffelspalten auf der Stoneware

Kartoffelspalten auf der Stoneware

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 1 EL Öl

  • Pommesgewürz

  • etwas Pfeffer

  • etwas Salz

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Spalten teilen (kennt ihr schon den Gemüsemax von Pampered Chef? Tolles Teil sag ich euch!)
  • Dann die Kartoffelecken in eine Edelstahl-Rührschüssel geben, Gewürze darüberstreuen und mit dem Öl beträufeln. Gut durchrühren so dass die Kartoffeln alle mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
  • Dann ab auf den Ofenzauberer. Schön verteilen und ganz einfach für die letzten 25 Minuten zum Fisch in den Ofen stellen (bei 230 °C Ober-/Unterhitze auf dem Rost)
  • Diese Zeit ist genau richtig für die Kartoffeln. So ist alles gleichzeitig fertig – und man kann ganz gemütlich in der Zwischenzeit was anderes machen. Denn umdrehen muss man die Kartoffeln nicht – sie werden perfekt braun – von oben UND unten.

Tipps

  • Bitte achtet unbedingt auf die Belegung der Stoneware. Sie muss immer mindestens zu 2/3 belegt sein. Falls ihr den großen Ofenzauberer hernehmt legt lieber mehr Kartoffeln oder noch Würstel mit drauf

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