Kartoffel auf der Stoneware

Kartoffelspalten auf der Stoneware

Unsere Pampered Chef ® Stoneware kann natürlich nicht nur Fleisch oder Pizza. Auch die Kartoffel in jeder Variation wird super gut auf unserem Ofenzauberer James oder sonstiger Stoneware. Bei uns gibt es die im Sommer total oft als Grillbeilage.

Durch die unterschiedlichsten Gewürze schmecken sie auch immer irgendwie anders. Aber jedesmal mega lecker. Die Kartoffel in der Mitte des Bildes habe ich hier mal umgedreht damit ihr auch seht, dass die Kartoffeln – ohne wenden – auch unten total braun und knusprig werden!

Kartoffelspalten auf der Stoneware

Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
4.1 from 69 votes

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 1 EL Öl

  • Pommesgewürz

  • etwas Pfeffer

  • etwas Salz

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Spalten teilen (kennt ihr schon den Gemüsemax von Pampered Chef? Tolles Teil sag ich euch!)
  • Dann die Kartoffelecken in eine Edelstahl-Rührschüssel geben, Gewürze darüberstreuen und mit dem Öl beträufeln. Gut durchrühren so dass die Kartoffeln alle mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
  • Dann ab auf den Ofenzauberer. Schön verteilen und ganz einfach für die letzten 25 Minuten zum Fisch in den Ofen stellen (bei 230 °C Ober-/Unterhitze auf dem Rost)
  • Diese Zeit ist genau richtig für die Kartoffeln. So ist alles gleichzeitig fertig – und man kann ganz gemütlich in der Zwischenzeit was anderes machen. Denn umdrehen muss man die Kartoffeln nicht – sie werden perfekt braun – von oben UND unten.

Tipps

  • Bitte achtet unbedingt auf die Belegung der Stoneware. Sie muss immer mindestens zu 2/3 belegt sein. Falls ihr den großen Ofenzauberer hernehmt legt lieber mehr Kartoffeln oder noch Würstel mit drauf

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Follow us on Facebook

Equipment

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*