Immer wenn es draußen kälter wird und die Tage wieder kürzer brauchen wir Soulfood – Futter für die Seele. Der Abschied vom Sommer, dem guten Wetter, der Zeit draußen im Garten und den langen Tagen fällt besonders mir nicht leicht. Und auch wenn es nicht unbedingt förderlich für die Figur ist – Soulfood hilft mir den Abschied vom Sommer zu erleichtern. Es ist dann endlich wieder Zeit für ein gutes Buch auch der Couch, Tee oder Punsch – und für deftige Gerichte wie Sauerkraut, Tafelspitz oder eben Schaschlik. Diesmal zeige ich euch die Variante Hackbällchen Schaschlik-Style.
Wie ich auf dieses Rezept gekommen bin? Eigentlich wie fast immer: Ich mach den Kühlschrank auf, schau was drin ist und weg muss und lass dann meiner Kreativität freien Lauf. Diesmal war das Hackfleisch dran. Und von unserem eigenen Paprikastrauch auf der Terasse mussten auch noch jede Menge kleiner Spitzpaprika verarbeitet werden. Zuerst dachte ich an gefüllte Paprikaschoten. Aber die Spitzpaprika waren so klein und krumm, dass ich auf das Füllen schon nur vom Anschauen her keine Lust mehr hatte.
Warum also nicht einfach als All-in-One im Ofenmeister / Grundset zubereiten? Und so legte ich einfach los mit dem Wissen, dass schon irgendwas leckeres dabei rauskommen wird. Und so war es auch. Die Soße erinnerte dabei sehr an Schaschlik. Und so war auch der Name bald gefunden für die neue Kreation. Hackbällchen Schaschlik-Style gehen quasi – wie fast alle Rezepte bei mir – einfach nebenher. Man muss nicht viel vorbereiten, und sind sie mal im Ofen brauchst du dich gar nicht mehr darum kümmern.
Dazu passt perfekt Reis, Baguette und grüner Salat. Ich könnte mir aber tatsächlich auch Nudeln vorstellen.