Hackbällchen in Tomatensoße
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
1 Zwiebel halbiert
2 Zehen Knoblauch
5 g Olivenöl
1 Dose Pizzatomaten
2 TL Brühpulver
1/2 TL Pfeffer
italienische Kräuter
30 g Sahne
300 g Hackfleisch
1 Ei
3 EL Haferflocken
1/2 Zwiebel
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Kräuter nach Belieben
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen,
Rost dabei so weit unten wie möglich einschieben - Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern, dann im Öl andünsten. Tomaten, Brühpulver, Pfeffer und Kräuter zugeben und zu einer dicklichen Soße einkochen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Ei, den Haferflocken, gehackten Zwiebeln und den Gewürzen vermischen, kleine Bällchen formen und in die Ofenhexe setzen (ergibt ca. 10 – 12 Bällchen).
- Wenn die Soße etwas eingedickt ist Sahne zugeben und gut verrühren (nach Belieben auch pürieren), dann über die Hackbällchen geben. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
- Nun für ca. 25 Minuten in den Ofen geben und überbacken lassen. Je nach Größe der Hackbällchen kann es auch etwas länger dauern.
Tipps
- Am Besten passt dazu Reis und Baguette.
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