Allerseelenbrezen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
5 g Salz
ca. 200 ml Milch
25 g zerlassene Butter
1/2 – 1 Pck. Anis, ganz
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen eher festen Hefeteig herstellen.
- Gehen lassen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat. Nochmal durchschlagen und dann nochmals ca. 15 min ruhen lassen.
- Den Hefeteig teilen. Ich wiege die Teiglinge ja immer ab – 50 g sind meiner Meinung nach ideal.
- Daraus erst Kugeln, dann lange Stränge formen. Diese dann zu Brezen formen und auf den Stein geben.
- Den Ofen auf ca. 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen – Rost wie immer im unteren Drittel
- Die Brezen noch einmal ruhen lassen bis der Ofen warm genug ist. Dann auf 180 Grad zurückschalten und die Allerseelenbrezen 15-18 min backen bis sie leicht braun sind.
- Dann mit Puderzuckerglasur bestreichen.
- Lasst sie euch schmecken
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