Meist backe ich meine Brote im Ofenmeister. Da muss ich mich um nahezu gar nichts kümmern, es ist nicht so schlimm wenn ich den Garpunkt des Teiglings nicht ganz genau erwische – es wird immer ein super Brot. Aber ab und an backe ich auch gerne ein freigeschobenes Brot. Heute wurde das Krustenbrot frei geschoben. Und es war wie immer eine Freude dem Teigling beim Backen zuzuschauen.
Doch was genau bedeutet denn eigentlich freigeschoben? Dazu kopiere ich euch einen Auszug aus der Website www.baeckerlatein.de hier rein:
freigeschoben
www.baeckerlatein.de
Beschreibung:
Freigeschobenes Brot wird einzeln oder mit Abstand zu weiteren Teiglingen ohne eine Form im Ofen gebacken. Es hat eine geschlossene Kruste. Im Gegensatz dazu steht angeschobenes Brot.
Quellen:
Alfred Biesel, Lutz Geißler
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Danke für diesen Beitrag sowie den Rezeptvorschlag. Ich werde es vielleicht mal ausprobieren, aber vorher frage ich meine beste Freundin nach Tipps, da sie in einer Bäckerei arbeitet und dementsprechende Fachkenntnisse besitzt.