Ofenmeister von Pampered Chef ®

OFENMEISTER

BRAT- SCHMOR- & BROTBACKTOPF

Der delphinfarbene Ofenmeister von Pampered Chef® ist ein Brotback- und Schmortopf aus weißem, bleifreiem Ton, der sogenannten Stoneware.

Du fragst dich sicherlich, was den Ofenmeister so besonders macht beim Backen. Der größte Unterschied beim Backen mit Stoneware ist das Backklima. Ein ähnliches Klima erhältst du sonst nur im Steinbackofen. Das sorgt dafür dass dein Essen außen knusprig und gleichzeitig innen wunderbar saftig bleibt.

Das Material ist ein reines Naturprodukt. Der reine, weiße Ton ohne Rückstände von Blei oder anderen Metallen ist lebensmittelecht. Du gehst daher sicher, dass keine schädlichen Stoffe ins Essen übergehen - und ganz nebenbei ist die Stoneware so auch für die Mikrowelle geeignet.

Du kannst im Ofenmeister alles braten und backen, das einen Deckel benötigt. Alle Arten von Speisen werden besonders aromatisch und lecker, da der Ofenmeister Lebensmittel, wie Gemüse und zartes Fleisch schonend gart. Da der Ofenmeister nicht mehr gefettet werden muss sobald er eine Patina hat eignet er sich auch wunderbar für die leichte Küche.

Vorheriges Anbraten von Fleisch bei Schmorgerichten  wie Gulasch, Braten, Rouladen, Pulled Pork und Schaschlik entfällt. Auf Röstaromen musst du dennoch nicht verzichten - die kommen vom Gemüse oder den Brat- und Backanhaftungen innenseitig vom Ofenmeister.

Dein Fleischgericht wird butterzart und saftig. Aber auch Süßspeisen kannst du darin perfekt zubereiten. Hefeteige zum Beispiel gehen besonders gut auf und werden luftig, locker und lecker.

Grundsätzlich wird der Brotback- und Schmortopf mit Deckel verwendet. Selbstverständlich dannst du ihn aber auch ohne Deckel für deine Aufläufe wie z. B. Lasagne verwenden.

Der Ofenmeister ist dein perfekter Begleiter für das Brotbacken. Egal ob du Hefe- oder Sauerteigbrote backst - er macht jedes Brot zum knusprigen und zugleich saftigen Highlight. Seine Backeigenschaft sorgt er für ein "feuchtes Klima". Du musst also nicht mehr schwaden um ein perfektes Brot zu erhalten.

Der Ofenmeister ist sofort einsatzbereit, lebensmittelecht und nimmt keinen Geschmack oder Geruch an.

Aichacher Dinkel-Roggen-Laib

Fakten zum Ofenmeister

  • Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton

  • bei über 1000 °C gebrannt - dadurch sehr feinporig

  • nimmt keinerlei Gerüche an

  • darf in den kalten und heißen Ofen gestellt werden

  • baut eine natürliche Antihaftbeschichtung (Patina) auf

  • Gargut muß nicht gewendet oder vorher angebraten werden

  • sauerteigbeständig

  • mikrowellen-, gefrierschrank- und backofenfest (Ober-/Unterhitze sowie Heißluft/Umluft)

  • Direktes servieren und schneiden in der Form

  • handgearbeitete Endfertigung in den USA mit

Garantie
Jahre
Füllmenge
Liter
Temperatur
°C
Brotmenge
kg