Schweinefilet im Speckmantel mit Tomaten-Rahm-Soße

Schweinefilet im Speckmantel – wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen? Mir auf jeden Fall. Ich war auf der Suche nach einem “etwas leichteren” Rezept das zudem noch etwas anders sein sollte als das übliche. Ich kenne Schweinefilet im Speckmantel ja bisher nur in Rahm- oder Pilzrahmsoße. Ich war diesmal auf der Suche nach etwas ganz anderem denn Rahmsoße oder auch Pilzrahmsoße gibt es bei uns einfach zu oft. Also hab ich mal den Kühlschrank aufgemacht und aus dem, was mir in die Hände fiel etwas gezaubert. Es wurde ann Schweinefilet im Speckmantel mit Tomaten-Rahm-Soße.

Diese Soße könnt ihr tatsächlich an eure aktuelle Ernährung oder eure Vorlieben einfach anpassen. Ihr achtet gerade etwas auf eure Linie: Dann verwendet Frischkäse mit 0,2 % Fett und 7%ige Kochsahne gemischt mit Milch. Euch sind die Kalorien egal? Dann ersetzt die Kochsahne und Milch durch 32%ige Sahne. Ebenso könnt ihr das Schweinefilet auch noch mit Käse überbacken.

Ich verwende hier unsere Edelstahl-Antihaft-Pfanne von Pampered Chef ®. Die ist hier extrem praktisch weil ihr das Fleisch auf dem Herd anbraten könnt und gleich direkt in der Pfanne dann im Ofen weitergaren könnt. Ihr spart euch das Umfüllen und dann auch den Abwasch einer Auflaufform. Aber auch in der gusseisernen Pfanne mit Deckel gelingt dieses Gericht ganz wunderbar.

Bei uns gab es diesmal auf Wunsch des Sohnes als Beilage Spiralnudeln. Besser passen jedoch Bandnudeln oder Spätzle. Mit einem Tomaten- und Gurkensalat ist dieses Essen einfach ein Gedicht!

Schweinefilet im Speckmantel mit Tomaten-Rahm-Soße

Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
0.0 from 0 votes

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Senf (*siehe Tipp)

  • 250 g Bacon-Scheiben

  • 1 EL Bratfett

  • 200 g Frischkäse mit Kräutern

  • 2 EL Tomatenmark

  • 150 ml Sahne zum Kochen

  • 100 ml Milch

  • 1 EL Gartenkräuter

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Auf die Schnittfläche legen und etwas platt drücken.
  • Dann eine Seite mit Salz und Pfeffer würzen, die zweite Seite mit Senf bestreichen.
  • Die Medaillons jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln (falls der Speck nicht ganz reicht geht es bei den restlichen Medaillons auch ohne Speck)
  • Fett in einer Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhitzen und die Medaillons für 1 Minute pro Seite anbraten.
  • In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Tomatenmark, Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Sauce über das Fleisch in der Pfanne geben und alles für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Tipps

  • Ihr wollt noch etwas mehr Kalorien sparen? dann ersetzt die Hälfte des Frischkäses durch einen Frischkäse mit 0,2 % Fett (z. B. Fitline von Exquisa). Wenn ihr hier den Chili-Fitline wählt bekommt ihr auch noch etwas schärfe in die Soße
  • Wenn euch die Kalorien dagegen nicht so wichtig sind könnt ihr die 100 ml Milch noch durch mehr Sahne ersetzen!
  • Falls ihr keine Pfanne habt die auch in den Backofen darf: Nehmt die angebratenen Medaillons aus der Pfanne und gebt sie in eine Auflaufform.
  • kleiner Reminder: den weltbesten Senf bekommt ihr bei www.vitanina.de ! Mit meinem Rabatt-Code “beate10” bekommt ihr dauerhaft 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Follow us on Facebook

Equipment

  • Edelstahl Antihaft Pfannenbräter 30 cmPfannen
  • Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 LiterPfannen
  • emaillierte gusseiserne PfanneGusseisen
  • SilikonuntersetzerZubehör

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*