Schweinefilet im Speckmantel – wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen? Mir auf jeden Fall. Ich war auf der Suche nach einem “etwas leichteren” Rezept das zudem noch etwas anders sein sollte als das übliche. Ich kenne Schweinefilet im Speckmantel ja bisher nur in Rahm- oder Pilzrahmsoße. Ich war diesmal auf der Suche nach etwas ganz anderem denn Rahmsoße oder auch Pilzrahmsoße gibt es bei uns einfach zu oft. Also hab ich mal den Kühlschrank aufgemacht und aus dem, was mir in die Hände fiel etwas gezaubert. Es wurde ann Schweinefilet im Speckmantel mit Tomaten-Rahm-Soße.
Diese Soße könnt ihr tatsächlich an eure aktuelle Ernährung oder eure Vorlieben einfach anpassen. Ihr achtet gerade etwas auf eure Linie: Dann verwendet Frischkäse mit 0,2 % Fett und 7%ige Kochsahne gemischt mit Milch. Euch sind die Kalorien egal? Dann ersetzt die Kochsahne und Milch durch 32%ige Sahne. Ebenso könnt ihr das Schweinefilet auch noch mit Käse überbacken.
Ich verwende hier unsere Edelstahl-Antihaft-Pfanne von Pampered Chef ®. Die ist hier extrem praktisch weil ihr das Fleisch auf dem Herd anbraten könnt und gleich direkt in der Pfanne dann im Ofen weitergaren könnt. Ihr spart euch das Umfüllen und dann auch den Abwasch einer Auflaufform. Aber auch in der gusseisernen Pfanne mit Deckel gelingt dieses Gericht ganz wunderbar.
Bei uns gab es diesmal auf Wunsch des Sohnes als Beilage Spiralnudeln. Besser passen jedoch Bandnudeln oder Spätzle. Mit einem Tomaten- und Gurkensalat ist dieses Essen einfach ein Gedicht!