Kräuterbaguette selbstgemacht

Selbstgemachtes Brot oder Baguette darf bei uns beim Grillen nie fehlen! Und auch wenn ich schon sehr viele Rezepte habe die als Grillbeilage dienen – Kräuterbaguette hab ich bisher dann doch hin und wieder gekauft.

Heuer beim ersten angrillen hatte ich unglaublich Lust auf Kräuterbaguette – aber keines im Hause. Aber ihr wisst – von sowas lasse ich mich selten aufhalten. Also hab ich mich in die Küche gestellt und getüftelt. Zugegeben – die ersten Versuche liefen nicht soooo optimal und meine Familie hat mir gut zugeredet, dass man ja nicht alles selbst machen muss – man kann und darf auch ruhig mal was kaufen!

Aber so leicht gebe ich nicht auf. Und ich hatte wieder mal genügend Durchhaltevermögen bis zum perfekten Ergebnis, das ich euch heute hier präsentieren kann. Verwendet habe ich für dieses Baguette die Nummern & Buchstabenform von Pampered Chef (der Teig ist sehr weich und flüssig – so bleibt es euch schön in Form), die große Edelstahlschüssel, unseren Mix ´N`Scraper und den Streufix. Selbstverständlich darf dann zum Aufschneiden unser geniales Brotmesser und das Schneidebrett nicht fehlen.

Auf den weiteren Bildern findet ihr das Rezept zum nachmachen! Ich freue mich über jedes Herzchen dazu, jede Speicherung und selbstverständlich über jede Verlinkung wenn ihr das Baguette nachmacht!

Was darf denn bei euch nie fehlen wenn bei euch der Grill angeheitzt wird?

Kräuterbaguette selbstgemacht

Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
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Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 600 ml Wasser

  • 760 g Weizenmehl 550

  • 3 TL Salz

  • Kräuter- oder Knoblauchbutter

Zubereitung

  • Hefe im handwarmen Wasser auflösen.
    TM: 3 min / 37° C / Stufe 1
  • Mehl und Salz zugeben, mit dem Mix´N´Scraper unterrühren. Der Teig ist sehr weich und flüssig. Aber nur so wird ein schnelle Baguette schön luftig
    TM: für ca. 1 min / Teigknetstufe
  • Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und mit Deckel ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich schöne Blasen bilden
  • Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Die Kuchenform für Nummern & Buchstaben in der Mitte komplett mit Einsätzen belegen so dass du rechts und links Platz hast für zwei Baguettes
  • Die langen Felder links und rechts leicht mit dem Streufix bemehlen.
  • Den Teig mit Hilfe des Mix´n Scraper Schabers gleichmäßig in die freien Flächen links und recht einfüllen und etwas verteilen. Die Mitte bleibt frei (siehe Bild)
  • Der Teig ist klebrig und lässt sich nicht falten oder ziehen. Mit einem leicht angefeuchteten Schaber oder den Händen lässt er sich aber gut verteilen.
  • Baguette im vorgeheizten Ofen ca. 30 min. backen dabei gleich zu Beginn gut schwaden (am Besten mit einer Spritze / Sprüher)
  • Wenn die Baguettes die gewünschte Bräune erreicht haben aus der Backform heben, die Einsätze entfernen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten auskühlen lassen
  • Dann mit dem Brotmesser ca. alle 2 cm einen tiefen Schnitt setzen, dabei aber nicht ganz durchschneiden.
  • Kräuterbutter in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und je eine davon in jede Brotspalte füllen.
  • Kräuterbaguette noch lauwarm genießen

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