Selbstgemachtes Brot oder Baguette darf bei uns beim Grillen nie fehlen! Und auch wenn ich schon sehr viele Rezepte habe die als Grillbeilage dienen – Kräuterbaguette hab ich bisher dann doch hin und wieder gekauft.
Heuer beim ersten angrillen hatte ich unglaublich Lust auf Kräuterbaguette – aber keines im Hause. Aber ihr wisst – von sowas lasse ich mich selten aufhalten. Also hab ich mich in die Küche gestellt und getüftelt. Zugegeben – die ersten Versuche liefen nicht soooo optimal und meine Familie hat mir gut zugeredet, dass man ja nicht alles selbst machen muss – man kann und darf auch ruhig mal was kaufen!
Aber so leicht gebe ich nicht auf. Und ich hatte wieder mal genügend Durchhaltevermögen bis zum perfekten Ergebnis, das ich euch heute hier präsentieren kann. Verwendet habe ich für dieses Baguette die Nummern & Buchstabenform von Pampered Chef (der Teig ist sehr weich und flüssig – so bleibt es euch schön in Form), die große Edelstahlschüssel, unseren Mix ´N`Scraper und den Streufix. Selbstverständlich darf dann zum Aufschneiden unser geniales Brotmesser und das Schneidebrett nicht fehlen.
Auf den weiteren Bildern findet ihr das Rezept zum nachmachen! Ich freue mich über jedes Herzchen dazu, jede Speicherung und selbstverständlich über jede Verlinkung wenn ihr das Baguette nachmacht!
Was darf denn bei euch nie fehlen wenn bei euch der Grill angeheitzt wird?
Equipment
- Edelstahl-Rührschüssel-SetAufbewahren, Mixen, Abmessen
- KuchengitterBacken
- großes Schneidebrett mit SaftrilleHelfer
- Kuchenform für Nummern & BuchstabenBacken