Heut mal was allgemeines: Warum stehen hier so viele Worte vor dem Rezept?
Auch wenn einige von den vielen einleitenden Worten vor einem Rezept genervt sind (und ja – ich gebe zu – auch mich nervt es hin und wieder, wenn ich schnell ein Rezept suche), komme ich nicht umhin, diese Worte vor das Rezept zu setzen.
Wir alle nutzen Google, um Rezepte zu finden. Viele von uns Foodbloggern stellen unsere Inhalte kostenlos und ohne nervige Werbung, Pop-ups oder Bezahlbarrieren zur Verfügung.
Google will 300 Worte – und das hat seinen Grund
Der einzige „Lohn“, den wir für unsere Arbeit bekommen, sind eure Bewertungen, Kommentare und eure Begeisterung. Damit Google so ein Rezept überhaupt findet, müssen etwa 300 Wörter vor dem Rezept stehen. Und glaub mir – Google zählt ganz genau!
Wenn ich dir das Rezept für meine Joghurtkrusties einfach ohne Einleitung geben würde, würde es wahrscheinlich gar nicht erst angezeigt. Und das möchte weder ich (weil viel Arbeit drinsteckt), noch du – denn du würdest ein wirklich tolles Rezept verpassen.
Für Eilige gibt’s trotzdem eine Abkürzung
Ich verstehe natürlich die „Kritik“ einiger Leserinnen und leser – und ich bemühe mich deshalb immer, das Rezept direkt in der ersten Zeile als PDF anzubieten. Außerdem gibt es auf meiner Seite immer einen Button „Direkt zum Rezept“.
Du kannst also gern drüberscrollen oder einfach ignorieren, was vor dem Rezept steht. Aber manchmal wäre das auch schade – denn hier teile ich Tipps, Tricks und kleine Anekdoten, die im eigentlichen Rezept keinen Platz finden.
Persönliches zur heutigen Rezeptidee
Heute habe ich mein Rezept für die Joghurtkrusties für dich. Das sind tolle Allrounder-Semmeln, die einfach zu allem passen.
Mein Sohn liebt sie am meisten, wenn sie noch lauwarm aus dem Ofen kommen. Innen weich und locker, außen knusprig – und sie machen richtig satt! Da reicht oft schon eine Semmel, und du fühlst dich zufrieden.
Pampered Chef Produkte in diesem Rezept
Edelstahl-Rührschüssel-SetAufbewahren, Mixen, Abmessen
Ofenhexe®Stoneware
ServierzaubererStoneware
KuchengitterBacken
TeigunterlageBacken
FAQ: Joghurtkrusties
Wie lange müssen die Joghurtkrusties backen?
Etwa 25 Minuten bei 230 °C Ober-/Unterhitze.
Kann ich die Joghurtkrusties vorbereiten?
Ja, der Teig kann im Voraus zubereitet und später gebacken werden.
Welche Mehltypen eignen sich für die Joghurtkrusties?
Eine Mischung aus Weizen- und Roggenmehl ergibt ein aromatisches Brötchen.
Kann ich die Joghurtkrusties auch einfrieren?
Ja, die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren. Am besten frisch nach dem Abkühlen portionsweise verpacken. Zum Aufbacken einfach bei 160 °C Umluft 5–8 Minuten in den Ofen geben.
Wie lange halten die Joghurtkrusties frisch?
In einem Brotkasten oder Stoffbeutel bleiben sie etwa 1–2 Tage frisch. Du kannst sie auch am nächsten Tag kurz aufbacken – dann schmecken sie wie frisch gebacken.
Kann ich den Teig auch abends vorbereiten und morgens backen?
Ja, der Teig lässt sich problemlos über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens einfach formen, etwas akklimatisieren lassen und backen.