Himbeer-Blondies mit weißer Schokolade
Zutaten
150 g 150 weiche Butter
120 g 120 weiße Schokolade
3 3 Eier
75 g 75 brauner Zucker
1 TL 1 Vanillepaste
1 Prise 1 Salz
150 g 150 gemahlene Mandeln
80 g 80 Weizenmehl Typ 550
100 ml 100 Sahne
50 g 50 Magerquark
50 g 50 gefrorene Früchte + 12 Stück
50-70 ml 50-70 Himbeersaft
20-30 g 20-30 Zucker
Sofort-Gelatine
Zubereitung
- Butter & Schokolade vorsichtig in einer Nixe in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen
- Danach gut verrühren und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren
- Den Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze
Gitterrost wie immer im unteren Drittel - Eier und Zucker mit Vanillepaste und Salz sehr schaumig rühren
- Mandeln, Mehl und Butter-Schoko-Gemisch zugeben und gut unterrühren.
- Den Teig auf die 12 Mulden der Brownieform aufteilen.
- Blondies im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 17 min backen. (Sie sollten innen unbedingt noch weich sein.)
- Mit einem Glas oder einer eckigen Form noch warm Mulden in den Teig drücken, dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Währenddessen die gefrorenen Himbeeren mit dem Saft etwas aufkochen damit die Himbeeren zerfallen. Sofort-Gelatine unterrühren bis die Früchte etwas andicken.
- Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, dann Quark unterrühren
- Die etwas angedickte Fruchtpaste unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Sofort-Gelatine nachgeben
- Die Himbeersahne in die Garnierspritze füllen und damit die gut ausgekühlten Blondies füllen.
- Mit jeweils einer Himbeere dekorieren.
- Nach Belieben mit Schokostreusel verzieren
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