trockener Kuchen – ideal als Geburtstagskuchen – bleibt sehr lange saftig
Bananenkuchen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Diese Teigmenge ist für den Ofenzauberer angegeben (ca. DinA 4 Größe – nicht der große Ofenzauberer James.) Bei Bedarf können die Zutaten aber einfach verdoppelt werden
Zutaten
125 g Margarine
125 g Zucker
2 Eier
50 g Schokolade
0,5 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
2 Bananen
1/2 TL Natron
150 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
- nach Bedarf
Puderzucker
geschmolzene Schokolade
Smarties, Gummibärchen, sonstige Süßigkeiten zum verzieren
Zubereitung
- Margarine und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben und jedes Ei für ca. 30 Sekunden unterrühren
Im TM: Margarine, Zucker ca. 3 Minuten auf Stufe 3 schaumig rühren, Eier dazugeben und noch einmal für 3 Minuten weiterrühren - Schokolade (gerieben), Zimt und Kakao mischen und unterrühren. Die Bananen pürieren / mit der Gabel gut zerdrücken und mit Natron bestäuben damit sie nicht braun werden. Bananen zum Teig geben.
Im TM: Schokolade, Zimt, Kakao, Bananen in Stücken und Natron in den Mixtopf geben und für ca. 1 Minute auf Stufe 4 unterrühren - Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben
Im TM: Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und höchstens 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren, evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen. - Den Teig in den Ofenzauberer geben (hier war es der mittlere mit ca. DinA 4 Größe – nicht der große Ofenzauberer) und für ca. 35 Minuten bei ca. 175 °C backen.
- Nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.
Tipps
- der Kuchen kann sehr gut über einige Tage aufbewahrt werden – er wird nicht so schnell trocken
- der Teig reicht auch für eine kleine Guglhupfform (ca. 18 cm)
- die Bananen dürfen ruhig schon richtig braun und weich sein
- der Kuchen wird auf dem Ofenzauberer wahnsinnig luftig und fluffig. So hat das in der Guglhupfform noch nie geklappt
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