Wichtiger Hinweis:
Bitte achtet bei der Auswahl der Stoneware® auf die richtige Größe: ein Stein sollte immer zu 2/3 belegt sein um Spannungsrisse zu vermeiden!
Daher - nicht immer ist der Größte der Beste
Klassisch ohne Glasur
- Für alle, die Naturtöne mögen.
- Erleben Sie das natürliche Reifen ( = Aufbau der Patina) des Steines.
Mit Glasur:
- Für alle, die Farbe beim Servieren mögen.
- Besonders hochwertige Glasur.
- die Glasur dient nur der Optik - die Ergebnisse sind immer gleich ob glasiert oder natur
Ohne Rand: Zaubersteine, Pizzazauberer
Immer wenn es besonders knusprig werden soll
- Pizza & Flammkuchen
- Backkartoffeln
- Viele Gemüsearten als Ofengemüse
- Blätterteig-, Käse- und Mürbeteiggebäck
- Paniertes wie Fischstäbchen, Backfisch, Nuggets, Tintenfischringe ohne Fett gebacken
- Nicht saftende Hefe- und Obstkuchen
- Cookies, Plätzchen
- Pommes Frites, Kroketten & Co
- Baguette, Brötchen, Brot
Mit Rand: Ofenzauberer, Ofenhexen®, Ofenmeister
Für alles, was saftet und spritzen kann
- Blechkuchen nach Großmutters Art
- Spargel, Lauch
- Quiches, Zwiebelkuchen
- Fisch (paniert und unpaniert)
- Bratwürste und Frikadellen
- Geflügel
- Paniertes, auch Fertigprodukte
- Pommes Frites
oder der Inhalt eine Form braucht
- Eintöpfe, Aufläufe und Gratins
- Brot wie vom Bäcker
- Zarte und saftige Braten aller Art
- Knusprige Brathähnchen
- Fudgy Brownies
- Aromatisches Ofengemüse
- Käsekuchen, Rührkuchen
- Hackbraten
- Lasagne
- Baklava