Mini-Baguettes Magique

Probieren Sie die leckeren Mini-Baguettes Magique aus der Mini-Kuchen Form #100020

Mini-Baguettes wie vom Bäcker – einfach selbst gemacht

Wenn es morgens schnell gehen muss oder du abends Lust auf frisches Brot hast, ist dieses Rezept perfekt. Die Mini-Baguettes Magique sind außen knusprig und innen weich – genau so, wie man es sich wünscht. Und das Beste daran: Der Teig ist in wenigen Minuten zubereitet und du brauchst keine besonderen Geräte oder Kenntnisse. Einfach Wasser, Hefe, Mehl und Salz verrühren – schon kann der Teig ruhen.

Einfacher Teig mit Gelinggarantie

Nach der Gehzeit wird der klebrige Teig in kleine Stücke geteilt und in die Mini-Kuchen Form von Pampered Chef® gefüllt. So bekommen die Baguettes ihre schöne Form und gelingen besonders gut. Der Backofen übernimmt den Rest. Während die Baguettes backen, kannst du dich entspannt zurücklehnen oder den Tisch decken. Die Zubereitung ist also nicht nur einfach, sondern auch zeitsparend.

Viele Möglichkeiten – immer lecker

Dieses Grundrezept lässt sich leicht abwandeln. Du kannst zum Beispiel Käse, Speck, Oliven oder getrocknete Tomaten hinzufügen. Dadurch entstehen herzhafte Varianten, die ideal für Buffets, Partys oder als Beilage zu Suppen sind. Wer mag, kann den Teig auch abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern. So steht morgens ein ofenfrisches Frühstück schnell auf dem Tisch.

Mit diesen Mini-Baguettes punktest du bei Familie und Gästen – einfach, lecker und immer gelingsicher.

Mini-Baguettes Magique

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
4.4 from 7 votes

Zutaten

  • 10 g Hefe

  • 300 ml Wasser

  • 380 g Weizenmehl 405er oder 550er

  • 2 TL Salz

Zubereitung

  • Hefe im Wasser auflösen.
  • Mehl und Salz dazugeben und kurz mit einem Kochlöffel verrühren bis die Zutaten vollständig verbunden sind.
    Hinweis: Der Teig ist sehr klebrig!
  • Teig gut abgedeckt etwa 1,5 Std. gehen lassen.
  • Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Rost unterste Schiene.
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke aufteilen. Teigstücke in die Mulden der Mini-Kuchen Form legen und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 23-30 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Mini-Baguettes aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video

Tipps

  • Variationen:
  • backe 2 Wurzelbaguettes aus dem Teig. Wie du den Teig am besten händelst sieht du im Video auf Youtube.
  • Beim 2. Schritt 30-40 g weitere Zutaten wie z. B. Speckwürfel, Röstzwiebeln, Oliven, Käse oder gehackte getrocknete Tomaten dazugeben und schon hat man eine herzhafte Variante der Baguettes.
  • Oder man teilt den Teig auf und macht ganz einfach gleichzeitig verschiedene Baguettes.
  • Der Phantasie und dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt!
  • Tipp:

    Für schnelle leckere Frühstücksbaguettes kann man den Teig auch schon am Vorabend zubereiten. Dazu nimmt man nur 5 g Hefe und stellt den Teig nach dem zubereiten in der Nixe gleich in den Kühlschrank.

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Pampered Chef Produkte in diesem Rezept


Häufige Fragen zum Rezept „Mini-Baguettes Magique“

Etwa 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur – oder über Nacht im Kühlschrank mit reduzierter Hefemenge (5 g).

Ja, die Teigzubereitung am Vorabend und der Übernachtgare im Kühlschrank ist ideal für frische Frühstücksbaguettes. !!Unbedingt die Hefe reduzieren!!

Oliven, Röstzwiebeln, Käse, Speckwürfel oder getrocknete Tomaten – einfach beim zweiten Schritt unterrühren.

Die Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®, damit bekommen die Baguettes eine perfekte, gleichmäßige Form.

Gut auskühlen lassen und luftdicht lagern – alternativ einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

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