aus der Mini-Kuchen Form #100020
Mini-Baguettes Magique
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
10 g Hefe
300 ml Wasser
380 g Mehl 405er oder 550er
2 TL Salz
Zubereitung
- Hefe im Wasser auflösen. TM: 2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
- Mehl und Salz dazugeben und kurz mit einem Kochlöffel verrühren bis die Zutaten vollständig verbunden sind. TM: 1 Min. / Teigstufe
Hinweis: Der Teig ist sehr klebrig! - Teig in die große Nixe umfüllen und etwa 1,5 Std. gehen lassen.
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rost unterste Schiene. - Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, kurz Mithilfe der Teigunterlage verkneten und in 8 gleich große Stücke aufteilen. Teigstücke in die Mulden der Mini-Kuchen Form legen und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 23-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Mini-Baguettes aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Video
Tipps
- Variationen:
- Beim 2. Schritt 30-40 g weitere Zutaten wie z. B. Speckwürfel, Röstzwiebeln, Oliven, Käse oder gehackte getrocknete Tomaten dazugeben und schon hat man eine herzhafte Variante der Baguettes.
- Oder man teilt den Teig auf und macht ganz einfach gleichzeitig verschiedene Baguettes.
- Der Phantasie und dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt!
- Tipp:
Für schnelle leckere Frühstücksbaguettes kann man den Teig auch schon am Vorabend zubereiten. Dazu nimmt man nur 5 g Hefe und stellt den Teig nach dem zubereiten in der Nixe gleich in den Kühlschrank.
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