Reis aus der Stoneware

Reis aus der Stoneware

Reis aus der Stoneware ist nicht nur unkompliziert in der Zubereitung, sondern auch ideal als Beilage zu vielen Hauptgerichten. Ob zu Gyros, Gulasch oder Schmorbraten – mit dem kleinen Zaubermeister (auch bekannt als Lily) gelingt dir lockerer Reis ganz ohne Kochtopf oder Reiskocher. Die Zubereitung erfolgt bequem im Backofen, wodurch du Energie und Zeit sparst.

Ideal für kleine und große Portionen

Im kleinen Zaubermeister/Lily lassen sich klassische Mengen für 2–4 Personen perfekt zubereiten. Für größere Haushalte bietet der große Ofenmeister ausreichend Platz für bis zu 600 g Reis und 1,2 Liter Wasser – ideal, wenn Besuch kommt oder du direkt auf Vorrat kochen möchtest. Optional kannst du auch auf die quadratische Ofenhexe ausweichen, sofern du im Backofen genug Platz hast. Besonders bei mehreren Beilagen oder gleichzeitiger Zubereitung mehrerer Komponenten kann das praktisch sein.

Vielseitig kombinierbar und wandelbar

Das Rezept funktioniert mit klassischem Parboiled Reis und lässt sich durch kleine Zugaben individuell anpassen. Gefrorenes Gemüse wie Erbsen, Mais oder Karotten kann direkt mit in die Form gegeben werden. Oder du verwertest Tomatensoße-Reste und rührst sie nach dem Backen unter – perfekt für Tomatenreis, den Kinder lieben.

Für Kochshows, Meal Prep und den Familienalltag

Gerade bei Pampered Chef Kochshows ist dieser Ofenreis ein beliebtes Aha-Erlebnis. Viele staunen, dass Reis im Ofen nicht nur gelingt, sondern auch locker und aromatisch wird – ganz ohne Anbrennen oder Überkochen. Noch besser: Du kannst ihn parallel zu einem Schmorgericht im Ofen garen. Der kleine Zaubermeister passt ideal neben den großen Ofenmeister – so wird’s effizient und energiesparend.

Einmal probiert – nie wieder anders

Wer einmal erlebt hat, wie unkompliziert und lecker Reis aus der Stoneware ist, wird kaum wieder zum klassischen Kochtopf greifen. Kein Überwachen, kein Umrühren, kein Anbrennen – einfach Zutaten einfüllen, ab in den Ofen und entspannt genießen.

Reis aus der Stoneware

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
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Zutaten

  • 1 Tasse Parboiled Reis

  • 2 Tassen Wasser

  • Gemüsebrühpulver oder /-paste

  • Salz

  • bei Bedarf: Tomatensoße

Zubereitung

  • Backofen vorheizen auf 220° C Ober-/Unterhitze, Rost wie immer im unteren Drittel
  • Eine Tasse Reis mit 2 Tassen lauwarmen Wasser in den Zaubermeister füllen, etwas Salz und Gemüsebrühe zugeben und mit einem Mix´N´Scraper gut verrühren.
  • Den Zaubermeister mit Deckeln in den Ofen geben und dort für ca. 30 Minuten garen.
  • Danach aus dem Ofen nehmen, umrühren und weitere 20-25 Minuten mit aufgelegtem Deckel ausquellen lassen. Fertig ist der Reis.

Tipps

  • Tipps:
  • Je nach Reissorte kann ist die Garzeit unterschiedlich! Bitte testet euch an die ideale Zeit für euren Reis ran!
  • In den (großen) Ofenmeister passen 600 g Reis und 1200 ml Wasser. Ideal für große Familien!
  • Reis ist ja der ideale Begleiter für Gulasch und alle Schmorgerichte aus dem Ofen. Und die Lily passt perfekt neben dem (großen) Ofenmeiser in den Backofen. Somit kann man gleichzeitig garen und spart noch Energiekosten!
  • Für Tomatenreis gebe ich nach den 30 Minuten im Ofen einfach Tomatensoße (=tolle Resteverwertung) zum Reis in die Lily und rühre gut durch!
  • Man kann auch noch gefrorenes Gemüse mit in die Lily geben. Ich mache das öfter mit gefrorenen Erbsen. Passt super zu Fisch!

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Pampered Chef Produkte in diesem Rezept


Häufige Fragen zum Rezept „Reis aus der Stoneware“

In den großen Ofenmeister passen bis zu 600 g Reis mit 1,2 l Wasser – perfekt für Familien.

Es gibt keinen Unterschied – Lily und kleiner Zaubermeister sind zwei Namen für dasselbe Produkt von Pampered Chef®.

Ja, wenn dein Backofen genug Platz bietet, kannst du alternativ die quadratische Ofenhexe nutzen. Probiere vorher aus, ob du alle Töpfe in den Ofen bringst die zu zur Zubereitung deines Essens brauchst.

Ja, durch die gleichmäßige Hitzeverteilung der Stoneware wird der Reis perfekt gegart – locker, körnig und ohne Anbrennen.

Gib einfach etwas heißes Wasser hinzu und lass ihn kurz weiter quellen. Die Garzeit kann je nach Reissorte leicht variieren.

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